Minggu, 01 Maret 2009

Film - film Pernah Dibintangi Ineke Koesherawati

Perempuan kelahiran Jakarta , 13 Desember 1975 ini pertama kali berkecimpung dalam layar lebar kala membintangi film Diskotik DJ (1990). Tapi peranan pentingnya diawali dalam film Gadis Metropolis (1991) hingga Pergaulan Metropolis II (1995). Semenjak itulah namanya mulai melambung berkat aktingnya yang boleh dibilang berani.

Tidak lama kemudian, ia mulai "banting stir" dan mengambil peran-peran serius dengan membintangi sinetron "Tirai Sutra" (1996) hingga "Tirai Kasih Yang Terkoyak" (1997).

Menurut pengakuannya, ia mulai serius belajar berakting dari aktor peraih Piala Citra, Alex Komang (1995) dan Tio Pakusadewo (1991). Diluar seni peran, perempuan yang kini telah berjilbab itu banyak disibukkan dengan kegiatan syuting model iklan serta menjadi pembawa acara pada sejumlah program televisi, juga tida ketinggalan menjadi MC pada perlbagai even.

Berkat perannya yang bagus dalam membawakan salah satu program ramadhan di televisi swasta, Inneke berhasil meraih predikat Pembawa Acara Ramadhan Terbaik versi Majelis Ulama Indonesia (MUI) pada tahun 2001 lalu.

Prestasi :
  • Pembawa Acara Ramadhan Terbaik versi Majelis Ulama Indonesia (MUI) tahun 2001
  • Gadis Sampul Berbakat Tahun 1990
Filmografi :
  • Diskotik DJ (1990)
  • Misteri Ronggeng (1991)
  • Rini Tomboy (19 91)
  • Bisa Naik, Bisa Turun (1991)
  • Gadis Metropolis (1991)
  • Masuk Kena, Keluar Kena (1992)
  • Bagi-bagi Donk (1993)
  • Lembaran Biru (1993)
  • Gairah Yang Nakal (1993)
  • Suami, Istri, Kekasih (1994)
  • Setetes Noda Manis (1994)
  • Dewi Angin-angin (1994)
  • Kenikmatan Tabu (1994)
  • Pergaulan Metropolis (1994)
  • Ranjang Ternoda (1994)
  • Pergaulan Metropolis II (1995)
  • Bebas Bercinta (1995)
  • Hangatnya Bercinta (1995)
  • Ranjang Cinta (1995)
  • Roda-roda Asmara di Sirkuit Sentul (1995)
Sinetronografi :
  • Padamu Negeri (1994)
  • Tirai Sutra (1995)
  • Kipas-kipas Asmara (1996)
  • Tirai Kasih Yang Terkoyak (1996-1997)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar